ы
Какое лекарство эффективнее дона или артра при леченииартроза
О сайте

Лечебные мази укрепляющие стенки сосудов при геморрое

Самое лучшее
Публикации
Лечебные мази укрепляющие стенки сосудов при геморрое
|| 5 April 2015, 09:45

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

гель д/наруж. прим. туба 40 г

Троксерутин                20 мг/г

Прочие ингредиенты: карбомер, динатриевая соль ЭДТА, бензалкония хлорид, триэтаноламин, вода дистиллированная.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Троксевазин - комплекс биофлавоноидов, который содержит не менее 95% троксерутина. Он уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, повышает тонус гладких мышц венозных сосудов, оказывает противоотечное действие, устраняет воспаление паравенозных тканей. Стабилизирует стенки капилляров и оказывает умеренное антиагрегантное действие. Улучшает трофику тканей, уменьшает боль и другие патологические проявления, связанные с венозной недостаточностью. Является антагонистом вазодилатирующих эффектов гистамина, брадикинина, ацетилхоллина. В связи с чем Троксевазин проявляет венотонический, капилляропротекторный, противоэксудативный и гемостатический эффекты.

При приеме внутрь максимальная концентрация в плазме крови достигается через 4 ч.; большая часть резорбируется в ЖКТ до моногидроксиэтилрутозидов в течении 3 ч. после приема  и выводится с желчью (60%) и мочой (22%). Около 15% принятой дозы препарата элиминируются почками в течении 24 ч.

При местном применении Троксевазина геля активный компонент препарата легко высвобождается из водорастворимой основы геля и проникает через кожу ч/з

30-60 мин, а в п/к жировую ткань — ч/з несколько часов, создавая высокую концентрацию в воспаленных тканях.

ПОКАЗАНИЯ: боль и отеки нижних конечностей, обусловленные венозной недостаточностью; варикозное расширение вен; варикозные язвы; поверхностный тромбофлебит, перифлебит; комплексное лечение геморроидальной болезни; ретинопатии; боли и отеки травматического происхождения, гематомы, вывихи, растяжения, ушибы, мышечные спазмы.

ПРИМЕНЕНИЕ: Троксевазин гель наносят утром и вечером на пораженные участки кожи легкими массирующими движениями до его полного впитывания в кожу. Троксевазин капсулы назначают внутрь во время еды. Терапевтическая доза — 2 капсулы в сутки. При хронической венозной недостаточности рекомендовано комплексное применение геля и капсул до полного исчезновения симптомов заболевания.

Курс лечения 4-6 нед. При парестезиях и ночных тонических судорогах капсулы принимают утром и перед сном. Клинический опыт доказывает, что иногда желаемый эффект наблюдается при применении препарата в дозах, превышающих 2 капсулы (600 мг) в сутки. Для поддерживающей терапии — по 1 капсуле в сутки в течение 3-4 нед. Комбинированный прием геля и капсул усиливает терапевтический эффект и сокращает сроки лечения.  

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при приеме внутрь, в редких случаях, наблюдаются реакция со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диспепсия и диарея; кожно-аллергические реакции — зуд, крапивница; редко, со стороны ЦНС — головная боль и нарушения сна.

При наружном применении, очень редко — гиперемия, зуд, кожная сыпь. Указанные проявления быстро исчезают после отмены препарата.  

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: капсулы с осторожностью назначают пациентам с  тяжелыми заболеваниями печени и желчного пузыря. Троксевазин принимают во время еды в связи с раздражающим действием на слизистую оболочку желудка. Препарат содержит лактозу, поэтому его не назначают больным с недостаточностью лактозы, галактозэмией или глюкозо-галактозным синдромом мальабсорбции. Вследствие  наличия  красителя  (Е110)  лечение препаратом  может  вызвать анафилактическую  реакцию, в том числе астму. Риск аллергии выше у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте. Данных  относительно влияния препарата в период  беременности и кормления грудью нет,  поэтому  следует уделять  больше внимания  таким  пациенткам.  Решение о возможности применения Троксевазина  у этой категории женщин врач принимает в зависимости от преимущества пользы  лечения матери над потенциальным риском для плода или грудного ребенка.

Троксевазин   не   влияет   на  способность к концентрации внимания.   Его  можно принимать водителям и операторам механизмов.

Гель наносят только на интактную поверхность. Не наносят на открытые раны, избегают попадания в глаза, на слизистые оболочки.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не выявлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: при передозировке (тошнота, диарея, диспепсия, кожные аллергические реакции, головная боль, нарушения сна) или при появлении серьезных нежелательных реакций лечение Троксевазином прекращают и назначают симптоматическое лечение. При местном применении случаев передозировки не зарегистрировано.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25°C.

Источник: http://apteka-tas.com.ua/catalog/8703/