ы
Лифтинг ваз 21214 видео
О сайте

Можна ли пить семена лёна при панкреатите

Самое лучшее
Публикации
Можна ли пить семена лёна при панкреатите
|| 3 February 2015, 13:48

льняное семя Найденные археологами документы описывающие лечебные свойства льна относятся к IV тысячелетию до н.э. Гиппократ использовал отвар семени льна как помогающий при болезнях желудка. В более поздние времена в фитотерапии отвар льна применялся благодаря своим смягчающим и бактерицидным свойствам. Все это было незаслуженно и надолго забыто на десятилетия, и только лишь относительно недавно во всем мире опять заинтересовались этим уникальным продуктом.

В Германии более 60.000 тонн семени льна используется ежегодно в сфере хлебопечения, в Канаде льняное семя рассматривается уже не как пищевая добавка, а как самостоятельный пищевой продукт, в Америке и в Европе льняное семя все больше употребляют в пищу.

В статьях по фитотерапии обыкновенный лен именуют лекарством XXI века. Правильный баланс Омега-3, Омега-6, Омега-9 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) входящих в состав семян льна необходим абсолютно всем процессам жизнедеятельности организма человека. Знаменитый рыбий жир уступает в два раза льну по содержанию в нем ПНЖК, а масло льняное по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих пищевых растительных масел.

ПНЖК попадая в наш организм активируют клеточный обмен, в результате сжигаются насыщенные жиры, что способствует похудению, укрепляется иммунитет, стабилизируется кровяное давление, нормализуется в крови уровень сахара, улучшается состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, зрение, снижается риск сердечных приступов, прекращаются воспалительные процессы в суставах, улучшается общее состояние.

Витамин F благотворно влияет на состояние волос и ногтей, препятствует отложению на стенках кровеносных сосудов холестерина, А и Е витамин витамин молодости благотворно влияет на кожу делая ее бархатистой и гладкой. Функция витаминов группы B выработка энергии и участие в тканевом дыхании, их в организме нельзя накопить и следует ежедневно пополнять с пищей. ПНЖК Омега-3 сильный антиоксидант, выводит из организма свободные радикалы и радионуклиды, лишний холестерин.

Масло льняное

Льняное семя применяется в народной медицине, оказывает лечебное действие при раке груди, болезни Альцгеймера, атеросклерозе, весьма полезно в периоды менопауз, нормализует гормональный фон. Диетологи рекомендуют использовать льняное масло для похудения, но при ряде заболеваний масло льняное и семена не рекомендуются или абсолютно запрещены, противопоказания далее.

Как источник растительной клетчатки семя льна положительно влияет на иммунитет, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает зрение и мозговую деятельность. Семя льна содержит лигнин и линолевую кислоту, предотвращающие рак груди, рак простаты и толстой кишки, обладающий противоопухолевым эффектом селен, нейтрализующий действие тяжелых металлов на организм,

Лен по аминокислотному составу белка, составу растительных протеинов, высокому содержанию полисахаридов, очень близок к знаменитой своей пищевой ценностью сое. Использование в пищевом рационе семян льна снижает риск развития остеопороза (понижение прочности костей), семена льна и отвар льна медики рекомендуют применять в период реабилитации ослабленным послеоперационным больным, лен своим обволакивающим действием полезен при гастритах и язве желудка.

Семена льна содержат растительные гормоны лигнаны, структура которых близка к женским половым гормонам, прием льна меняет в лучшую сторону соотношение собственных гормонов женщины, улучшается внешний вид. Масло льняное по содержанию лигнанов превосходит в 100 раз прочие растительные продукты, лигнаны обладают антивирусным эффектом, зарекомендовали себя как препятствующие онкологии антиоксиданты.

Семя льна противопоказания

Сырые семена льна применение которых превышает 50гр в сутки могут привести к отравлению. Безопасная суточная норма масла, или семена льна в сыром виде, до 1 ст.ложки детям и взрослым до 2-х ст.ложек. Длительный прием льна запрещен. Две недели принимаете семена льна, затем неделя перерыва. После 4 месяцев приема льна необходим 1 месяц перерыва.

При сахарном диабете семена льна или сырое льняное масло принимать в больших количествах не рекомендуется, ограничтесь половинной дозой.

Лен строго противопоказан при воспалении роговицы глаза (кератит), при гепатите и при циррозе печени, при наличии острых нарушений работы функции кишечника и при завороте кишок, при обострениях холецистита. Как и любые другие семена семена льна противопоказаны при желчекаменной болезни, при панкреатитах, язве 12-ти перстной кишки или желудка.

Существуют заболевания при которых запрещено принимать льняное масло или сырые семена льна, но рекомендуется отвар льна. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, с повышенным уровнем холестерина лен рекомендуется, а при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, когда у больных в крови превалируют триглицериды а не холестерин, сырое семя льна противопоказано, можно принимать только отвар льна. Таким больным необходимо сделать анализ крови, до начала приема фитопрепаратов.

Запрещено принимать масло льняное или сырые семена льна при синдроме раздраженного кишечника, больным с неспецифическим язвенным колитом, но при этих заболеваниях рекомендован кисель или отвар семян льна служащий прекрасным лечебным средством.

Препараты льна защищайте от солнечного света, храните в холодильнике.


Источник: http://lovage.net/9-len-obyknovennyy.html